
ここ数年で私は食の好みが大きく変わってきました・・
以前は半々くらいだった肉と魚の割合が今は圧倒的に魚にシフト・・・
煮魚、焼き魚の美味しさがよく分かるようになった・・・
当然、切り身よりも丸ごとね・・
お肉も決して嫌いになったわけじゃないけど、BMに行って400gのリブアイを食べた〜い!って気にはなりません・・・
(カントリー風のステーキハウスで娘たちが小さいときによく行きました)
そのかわり煮魚定食のランチ看板にすぐに目が行くこの頃です・・・
それと海藻類も好んで食べるようになりました・・
ひじき、アカモク、もずく、ワカメなどなど・・・
やっぱり年なんだろうなあ・・・
あ〜・・イサギの塩焼きとカサゴの煮付けが食べたくなってきた・・・
↓イサギ

↓カサゴ

食べたら報告しますね・・
今日は朝イチの面談からスタートです・・
夜の一成先生とのお話までびっしりね・・
頑張っちゃうもんね・・

