2014年06月22日

オマケ

授業を終えて家に帰り、なにげなくNHKを付けたらゴルフ中継ゴルフをやっていました・・・

ふ〜ん・・メジャー大会なんだ・・

私は30歳くらいまでは毎週3回、早朝の練習場でプロにレッスンを受けるほどゴルフをやっていました・・・
(八百屋で大根を買うみたいにクラブを買ってた・・・たらーっ(汗)

でも、釣りにハマってからはどんどんゴルフの回数が減ってこの2年間はラウンドをしていません・・
昔は父と一緒にラウンドをすることが多く、そのときに「ルールはどんどん変化するからちゃんと覚えないとダメだぞ!」といつも言われていました・・・

で、今日のプロの試合でルールの怖さを目の当たりにしました・・・

優勝経験のないタケヤさんと韓国の若手の一騎打ちで最終ホールでとうとう並んでしまいました・・・

うん、プレーオフだな・・

タケヤさんは素人がみても分かるほど緊張して最後の方は何度も深呼吸をしていてショットも乱れ林にも打ち込んでいました・・・

これは韓国の青年が有利だなあ・・・

って、思っていたら中継で初めて聞くアナウンスがありました・・

11番ホールの出来事を競技委員会で協議しますのでそのままでお待ちください
なんだろ?

韓国の青年がグリーンのゴミを払ったあとで自分の指の背でラインを押しているのがテレビで何度も映された・・・
ちょいちょいと押してもう一度チョンって感じ・・・

結局、2罰打でタケヤさんの初優勝でした・・・

この韓国の選手はもちろんルールは知っていて無意識のうちにやってしまったみたいです・・・

どんなスポーツでも肉体や技術の向上はなによりも大切ですがルールを熟知してそれを守ることが出来なければ勝つことはできないということですね・・・

スポーツをやっているみなさま、その競技のルールをもう一度見直しましょう・・・


最後に

タケヤさん!優勝おめでとうございます・・crack2w.gif

決して棚ぼたではありませんよ・・

初めての優勝インタビューで目をパチクリさせながら「これを機に一から出直します」と言ったあなたはとてもカッコよかったです・・

またね・・わーい(嬉しい顔)手(チョキ)



posted by ひげまさ at 17:00 | 東京 ☔ | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。